澳门英皇网站注册:千滚水致癌?隔夜水有毒?

千滚水致癌?隔夜水有毒?
2018年06月27日 02:59 新浪健康
本文来源:http://www.828sbo.com/fashion_ifeng_com/

菲律宾申博游戏登入,来自安徽省的匿名人士对新闻:的评论这机器人比鬼还吓人好吗来自广西的匿名人士对新闻:的评论"很多事必须不可以做""你们的语文水平一定明白"来自浙江省台州市的匿名人士对新闻:的评论三星都是把最好的产品卖到国内,有质量风险的产品卖给美国,感动来自广东省深圳市的匿名人士对新闻:的评论T骗小孩钱A骗女人钱B骗病人钱来自广东省深圳市的匿名人士对新闻:的评论奔驰怎么了过来,老老实实在车厢周边贴上反光条,印刷可乘坐人数和载重量来自河南省南阳市的匿名人士对新闻:的评论谁来个首发开箱来自中国的匿名人士对新闻:的评论对这样一只兽人都下的去手来自河南省的匿名人士对新闻:的评论千万不要刺激他,千万不要夺走他的父母来自美国的匿名人士对新闻:的评论线缆脱皮就是正品来自中国的匿名人士对新闻:的评论敢支持QQ浏览器么来自湖南省的匿名人士对新闻:的评论高通:谢谢,你终于开窍了。请查看我们的。来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。来自广东省东莞市的匿名人士对新闻:的评论别介,美国人最爱的集体诉讼还没开始,怎么能算最艰难呢来自上海市的匿名人士对新闻:的评论说好的没问题呢这次真的要感谢美帝了。

来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。说白了,就是变相的裁员。来自上海市的匿名人士对新闻:的评论欧盟的口水都流到地上了来自广东省广州市的匿名人士对新闻:的评论明天就包着石膏来上班了来自北京市的匿名人士对新闻:的评论你卖是你卖,看看我们愿不愿意买..来自广东省深圳市福田区的匿名人士对新闻:的评论所以贫困生就应该手里捧着窝窝头,菜里没有一滴油来自中国的匿名人士对新闻:的评论蠢货啊,水分子结冰除温度条件外,还要求在水中有冻结核。对纯净的水来说,即使温度低于0℃,因为没有冻结核,所以很难冻结,也就不能成为冰。

Adblock扩展用户适用步骤:1、在访问站点时,点击浏览器右侧的手掌形Adblock扩展图标;2、在弹出的下拉菜单中,选择并点击“不要在这个网域的页面上运行”菜单项;3、会弹出一个设置窗口,在窗口右下方点击“排除”;4、刷新页面,即可继续访问。魅族:你等等在上我,我给你要钱呢!高通:好...来自湖南省长沙市的匿名人士对新闻:的评论佛祖精通C#、Java、PHP、Python等各大主流语言来自山东省青岛市的匿名人士对新闻:的评论跑了50KM结果发现玻璃外,两边和顶上都坐满了人来自上海市的匿名人士对新闻:的评论我都知道原因,微波炉呗来自广东省的匿名人士对新闻:的评论联想也有同样的毛病,都被惯成全球性的大公司了!来自河南省平顶山市的匿名人士对新闻:的评论邮寄爆炸物判几年谁来科普下[s:笑]来自山东省淄博市的匿名人士对新闻:的评论质监部门和监管部门要到315才上班来自广东省的匿名人士对新闻:的评论用外部加热诋毁抹黑中国这事一定要跟寒锅人算账。食用时,先在碗内放少量凉汤与适量面条,再放入佐料,最后浇汤。来自浙江省的匿名人士对新闻:的评论我们说付费插队、竞价别车,你居然不同意,只能拜拜了来自山东省东营市的匿名人士对新闻:的评论苹果为了让果粉尽快换7,设计6s电池和芯片上没少下功夫啊。

  本文专家:王思露,国家二级公共营养师,中华人民共和国HACCP食品体系内部审核员

  本文审稿:刘少伟,华东理工大学食品药品监管研究中心副主任、教授,美国宾夕法尼亚州立大学食品科学博士,美国堪萨斯州立大学博士后

  水,是人类不可缺少的一种必须营养物质。最近,水又被推上了风口浪尖,有人称“千滚水致癌!”“隔夜水有毒千万不能喝”等等说法,引起了众人的恐慌和疑问。

  那么,这些说法有依据吗?怎样喝水更加安全、健康呢?今天我们就详细的和大家聊一聊!

  千滚水真的致癌吗?

  千滚水,也就是煮沸了很长时间(反复煮沸)的水。传言喝这样的水会致癌,究其依据,主要是说其中所含的“硝酸盐和亚硝酸盐”物质。其实,水在反复烧开的过程中,由于高温缺氧的问题,的确会导致水中部分硝酸盐物质转化成亚硝酸盐。

  但含有就代表会致癌吗?

  经过实验测定,自来水当中的亚硝酸盐含量是0.007毫克/升,烧开一次之后数值为0.021毫克/升,继续烧开20次之后的含量是0.038毫克/升。而生活饮用水中亚硝酸含量是有明确“国家标准”限定的,数值是≤1毫克/升;换一种角度说,想达到该限值,理论上需要把水煮沸200次。

  所以,就算多次煮沸之后,其数值还是远远低于国家标准的,并不可一概而论,其实千滚水和癌症没有任何联系。

  隔夜水真的有毒吗?

  有人说隔夜水喝了之后有毒,甚至还会致癌。其理由仍然是“亚硝酸盐”的问题,亚硝胺类化合物的确是一种新型的饮用水消毒副产物,但是我们从饮用水中摄入的亚硝胺含量实则“微乎其微”。

  因为亚硝胺物质的产生需要适宜的环境和前体物质,但是水在烧开之后其中的细菌物质会失去活性,硝酸盐含量较少,根本没有产生大量亚硝胺物质的基础。

  所以,开水就算放了一宿,也并不会改变水本身的性质,微生物含量可能有所增加,但不会对人体产生较大危害。

  怎样喝水更加安全、健康?

  1、只要喝的水干净、合格且安全,均可放心饮用。

  2、喝水,不要拘泥于“8杯水”,杯子大小不同,饮水量自然也就不同。

  《中国居民膳食指南》建议成年人每天饮用1500—1700ml水最为靠谱,请依据杯子大小,自行计算“杯数”;另外如果是天气较热或者是一些特殊人群(室外工人、运动员等),还应该适当增加饮水量。

  3、讲卫生,不要喝“生水”。

  饮水,要注意卫生,保证干净且安全;很多人习惯直接喝未经加热煮沸的自来水,但这样的“生水”中可能含有氯气、细菌、虫卵等有害物质。所以,请加热煮沸之后再喝。

  4、不喝烫水和冰水,水温要“适宜”。

  喝冰水,会使胃黏膜突然变冷,引起毛细血管收缩,从而就会引起胃肠不适;喝烫水无疑会损伤黏膜(食道、胃),甚至会增加患消化道癌症的风险。

  所以,37摄氏度左右的水最为靠谱,与体温相当,人体接受程度会更高。

  5、慢慢喝,不要“一次性大量饮水”。

  喝水别着急,要“小口慢喝”,拒绝口渴之时一次性大量饮水,单次饮水不得超过500毫升,拒绝“水中毒”。小口饮水,每次200ml左右,减缓速度慢慢饮用。

  6、不要等到口渴之后再喝水。

  由于种种原因,许多人总是喜欢等到口渴之后再去饮水,但此时身体已经严重缺水,对于身体代谢存在较大威胁。

  所以,养成靠谱的饮水习惯,起床后、吃饭前、睡觉前等重要时间段都要刻意少量饮水。

  7、合理看待广告,不要迷恋“概念水”。

  市面上的“噱头水”五花八门,富氧水、碱性水以及生态水等概念水层出不穷;其实更多的都只是“宣传噱头”而已。相比之下,还是白开水更加实惠靠谱,“概念水”并没有什么神奇之处,不要为了所谓的健康而花了冤枉钱。

千滚水隔夜水