云鼎国际周周加赠:血压高不能随意吃感冒药

血压高不能随意吃感冒药
2018年05月31日 10:23 健康时报
本文来源:http://www.828sbo.com/iask_fh21_com_cn/

菲律宾申博游戏登入,请客不是有招待所嘛!……那……话不投机,何汝珍又转弯抹角谈起另一件事:翟医生,我听说刘司令病重时给你说过,将来空军让吴政委挂帅,是吧?!我没听说过。(作者为察哈尔学会研究员)三是加强生态环境保护督察问责,建立领导干部任期生态文明建设责任制,实行终身追责。为了解决理发难题,他与同事商量后买来一把手动推子,与同事相互理发。

  2.三阴交穴防老化  【位置】三阴交穴位于位于小腿内侧,足内踝上缘三指宽,在踝尖正上方胫骨边缘凹陷中。会议决定:甘肃省第十二届人民代表大会第六次会议于2017年1月9日在兰州召开。12月8日报道外媒称,中国的四大发明造纸术、印刷术、火药和指南针都是千年以前发展起来的。  韩联社7日报道说,一旦国会通过弹劾案,各方针对未来朴槿惠自己退位还是由总理代行总统职权等展开激烈争论。

向大国关系随意开刀,充分暴露了他的确是外交新手特朗普在美国时间星期天晚上再发推特向中国发难。2002年2月22日,云南昭通巧家某幼儿园内一名2岁幼儿因摄入毒鼠强抢救无效死亡,另两名幼儿住院治疗。但该店店长黄某认为,小蔡在此事中也有过错,全额退款对店方不公平,可退还1500元,其余500元以后还能继续使用。  海尔布局互联工厂,并非简单的机器换人,而是体现着海尔对智能制造的深刻理解。

  炎炎夏季,开空调导致的感冒患者有不少,很多人都是自行去药店买点药来治,这种行为对高血压患者来说,是非常危险的。

  北京医院心内科主任医师汪芳解释,因为感冒本身就会导致人们出汗多,相当于产生了利尿剂的作用,本身会有降压的效果,而且有的感冒药也会和一些降压药产生相互作用,增加了降压疗效,可能会使一些患者的重要脏器发生低灌注,个别老年人可能导致缺血性中风

  所以服用降压药的同时如果还服用感冒药的话,药物剂量要在医生指导下进行调整,适量吃感冒药,不同药物的服药时间也需要错开。尤其是老年人和儿童,要特别当心,擅自增加药的话可能会对血压造成明显影响,对这类患者来说,一般的上热感冒,最好先用物理疗法治疗。

  此外还要提醒患者们的是,感冒后,心率快本身也是发烧的表现,所以,患者不要因为一过性的心率快和血压高而擅自加药,这样很危险。

  南京军区福州总医院呼吸内科副主任医师陈志强介绍,人们在使用空调前很少会有清洗的习惯,就算清洗也只在空调表面进行,而空调内部的空压机和管道里面隐藏的很多细菌则无法清洗到。当使用空调时,细菌在空气中飘浮,细菌、病毒在呼吸道滋生,就会出现常见的感冒症状。因此,每年在使用空调之前,应请专业人员对空调进行整体清理,并定期对空调的隔离网进行清洗。另外,患有呼吸系统疾病的患者尽量不吹空调。

  南京军区福州总医院儿科主任医师任榕娜提醒说,较长时间在空调环境下工作生活的人容易诱发胃肠炎、呼吸道感染等多种疾病。

  温度设定要适宜平时使用空调,关键是温度设定要适宜,空调的温度与户外相差在5~8℃为宜,室内温度不要低于25℃左右,避免温差较大让人体无法适应。不要将空调吹出来的冷风直接对着人体,尤其不要大汗淋漓就直接冲进空调房或对着吹。在空调房内尽量多穿长袖开衫或戴披肩,用毛毯盖住膝盖,以防关节受寒。

  参考资料

  ①健康时报2014年05月12日:血压高不能擅自治感冒

  ②中国中医药报:夏季燥热空调“帮倒忙” 降温偏方远离空调

血压感冒药