同升国际官方网最高返水:体弱者久坐更易患重大疾病和死亡

体弱者久坐更易患重大疾病和死亡
2018年05月29日 10:01 健康时报
本文来源:http://www.828sbo.com/www_sz-3c_com/

菲律宾申博游戏登入,  全的内饰设计非常简洁,中控台取消了中控屏幕,实际上它伴随着新一代MMI系统,将显示器整合到了处。这些配置在注重安全与辅助驾驶的沃尔沃上得以标配,而在竞争对手上须较高的配置才能拥有,足以区分沃尔沃不同于竞争对手的品牌侧重点。  图五,乱战。这一节,他再砍13分,前三节就收获33分外加14个篮板,其中包括6个前场篮板,并率领辽宁队以11分的优势进入第四节。

  记者再追问,既然是实名制已经全面开始,那么一旦通过开卡身份证追溯到持身份证的人,会有何影响,阿力说,“这个不影响我,卡不是我开的,是别人开的,我是从别人那里拿的货”。据俄罗斯RT电视台报道,驻叙俄军RuslanGalitsky上校在叙利亚武装分子的一次迫击炮袭击中不幸中弹,抢救数天后牺牲。  据了解,美敦力在中国境内市场采用转售的方式销售医疗器械产品,其交易相对人包括平台商和一级经销商。俄军一所野战医院近日也遭到武装分子炮击,医院设施损毁严重,十几人伤亡。

  有人说,人生如处荆棘丛中,心不动,则身不动,不动则不伤;如心动,则人妄动,动则伤其身痛其骨。    当然还有一些特殊的情况出现,比如有些新车定位奇葩,存在的意义更多是有着炒概念赚噱头的嫌疑,当然也不会有合适的对手可作为参考,以至于顺理成章的成为同级中的独苗。内线失守,外线随即受制,惨遭对手翻盘也就成为情理之中的事。各级组织人事部门认真抓好贯彻落实,截至今年6月底,共提醒函询诫勉21.2万人。

  据近日发表在开放获取期刊《BMC医学》上的一项研究,科学家通过39万余人的大规模观察研究发现,握力较差、身体素质较差以及运动较少的人,最容易因久坐于屏幕前而增加死亡率和心血管疾病及肿瘤的患病率。

  来自英国格拉斯哥大学的研究者们发现,看电视或用电脑时久坐带来的健康损害,在低握力或低身体素质的参与者中是高握力、高身体素质参与者的两倍。团队成员卡洛斯·塞里斯称,在久坐带来的健康风险面前并非人人平等。不爱运动的人受到的影响最大。增强力量、改善身体素质可能可以抵消久坐带来的负面影响。

  此次研究中分析的共391089人的数据,来自一个大规模前瞻性人群研究——英国生物样本库(UK Biobank),这个研究中使用的数据包括全因死亡率、心血管疾病和肿瘤的发病率,以及坐在屏幕前的时间、握力、身体素质和体力活动情况。

  久坐的人赶紧趁着夏天动起来吧——

  “为什么奥运要选在夏天?正是因为夏天人的状态好,几乎适合所有运动。不过像马拉松这样的长距离耐力运动除外,因为天气热,消耗太大。”北京科学健身专家讲师团讲师陈志刚说。

  最适合老百姓练的夏季运动是什么?陈志刚推荐了三类运动。

  关节活动度大——快速运动

  陈志刚建议做些短时的快速运动,如快跑、快速游泳等。因为夏季关节活动度大,身体也灵活,做快速运动时,不易伤筋动骨,且可在短时间达到运动强度,对心脏也是一种有益的刺激。

  这个快也是结合自身的条件。如100米短跑,年轻人可在20秒内跑完,中年人则可把速度降低一点,1~2分钟跑完100米,年龄再大一点,也可以选择这个距离的快速走。完成一次短频快的运动后,可把节奏降下来,舒缓下,再进行下一次。

  肌肉黏性低——拉伸运动

  天冷时,浑身肌肉僵硬,活动下胳膊腿怕拉伤,夏天肌肉黏性降低,这时可多做拉伸运动。

  陈志刚认为最方便的拉伸运动就是压腿了。虽然很多人也压腿,但方法可能不对。陈志刚提醒,压腿时,支撑腿的脚尖方向一定要与上身方向一致。比如身体正向前俯压时,脚尖应正对前方;如身体侧向弯压时,脚尖就与压的方向呈90度角。另外,压腿时,抬起的腿的脚尖尽量向上且回钩。前压和侧压活动的肌肉不同,在压腿时最好都做一下。每次压下去,根据自己情况坚持10~20秒,一共做3~5个即可。

  人容易兴奋——娱乐运动

  运动能够锻炼身体,如果还能带来快乐就再好不过了。陈志刚说,夏天人比较容易兴奋,很适合进行一些如羽毛球、网球、乒乓球、篮球、足球等对抗性运动。足球对抗性比较强,适合年轻人运动,羽毛球、网球,包括篮球的对抗性低一些,不易受伤,适合年龄大一些的人。

  陈志刚建议,室外应尽量避开10~17点这段高温时间,且每运动半小时,需补充些运动饮料。

  参考资料

  ①科技日报:大规模观察研究显示 体弱者久坐更易患重大疾病和死亡

  ②健康时报2012-07-23第01版:跟着奥运动起来