ek娱乐游戏下载官方:胃真的会被越撑越大,越饿越小吗?

胃真的会被越撑越大,越饿越小吗?
2018年03月27日 09:36 菲律宾申博游戏登入
本文来源:http://www.828sbo.com/www_jiuyuecn_com/

菲律宾申博游戏登入,午后的大规模上攻还是没有明显的增量,这位置明显是纠结,股指虽然突破新高,但看下盘面,个股是一片狼藉,妖股也是全线回落,对于妖股,000935,002113,300506等一类股基本是到顶,切勿去接盘。  过去三个月里,孙宏斌和融创中国(01918.HK)旗下的三家公司以不到50亿元控股20%,让金科股份实际控制人黄红云家族不能再酣睡。组织调查期间,付鹏辉等人进行串供,隐瞒事实真相,对抗组织审查。  “美联储加息预期,以及美国货币市场利率上升,这都可能使得港元HIBOR呈现上升的趋势。

用相机拍下景区的丰收场景并将图片发给封开奇境酒店的工作人员,有机会获得丰收好礼封开纯天然优质五福米。将辅警相关经费纳入财政为加强辅警后勤保障,省公安厅人事处负责人表示,目前省政府已下文,要求各地政府成立规范辅警人员管理工作领导小组,相关部门为成员单位,形成政府牵头,相关部门协同推进的工作格局省公安厅相关人员表示,要切实落实警务辅助人员薪酬待遇,对表现突出的要及时给予奖励,让警务辅助人员安心工作、爱岗敬业、忠于职守。  作为近年风头最劲的房企,在行业变局之际,孙宏斌给自己贴上了新标签—做买卖,找融创。见面的那一刻,丁阿姨说自己一辈子都忘不了。

  这才让孙宏斌找到了机会。郑兵觉得她十分可怜,便主动提出汇3000元钱给她。他认为,医生的收入应当更加透明化、具体化,这样才有利于社会群体对于行业的正面解读,不完整或者不得体的晒,只会加剧负面影响。  优秀的年轻人不来了  新京报:发布微博的动因是什么?  王安:一开始其实是跟一个网友赌气,说我巴结领导。

  文章来源:微信公众号“春雨健康科普(chunyuyuedu)”

  作者:刘冰(消化内科医师)

  吃饭时,我们经常能听到有些克制的姑娘说“不能再吃了,不然胃要被撑大了!”

  没错,很多人都认为我们的胃就像一个劣质气球,经常往大了吹,就会越来越松,甚至有爆掉的危险;而如果总是不去吹它,橡胶会老化,胃也会渐渐萎缩。

  我们的胃真的和气球一样脆弱吗?首先我们需要来了解一下胃的结构。

  长期吃撑或饥饿会改变胃容量吗?

  我们的胃是一个肌性器官,意思就是它是由肌肉构成的一个房子,而且是好几层肌肉。

  胃壁最内层是各种胃腺体细胞,能够分泌胃酸、蛋白酶原及一些胃肠激素。胃壁里的几层平滑肌之间存在肌间神经丛,一直在周期性地进行发放电冲动,维持胃壁的收缩,使胃在平时就处于一种轻度收缩的状态。胃在完全空虚时略呈管状,容量约为50mL,在高度充盈时呈球囊状,容量可达2L。

  胃从上到下分幽门部、胃窦部、胃体部、贲门部、胃底部,但其实我们进食的时候,即使吃再多的食物,大多也只是局限在胃窦部和胃体下部,其他部分是没有食物的,主要起到缓解压力的作用。

  当我们进食的时候,胃会出现容受性舒张,就是胃的容积变大,为容纳食物做好准备,同时胃内腺体分泌增加,排空延迟,蠕动增强,为的就是让食物在胃内充分和胃液混合,将食物形成食糜,一定程度上消化蛋白质,为下一步在肠道的吸收做好准备。含碳水化合物多的食物在胃内停留的时间较短,而含蛋白质和脂肪多的食物停留较长,混合食物一般胃排空时间为4小时~5小时。这也就决定了我们三餐的间隔。

  当食物排空后,胃又恢复了原来的形态,胃壁内的肌间神经丛不断的发放基础性的电冲动,维持胃处于一个轻微收缩的状态。

  所以不管是经常吃撑或者饥饿,都不存在将胃容量撑大或者缩小的问题,因为胃的形态根据有没有食物,有多少食物,本来就是不同的,我们的胃具有非常良好的伸缩能力。

  经常吃撑或饥饿很伤胃

  即使无论吃撑或者饥饿,胃容量既不会被撑大,也不会饿到萎缩。但这并不意味着我们可以放任自己的饮食,想吃就吃,想饿就饿。

  相对胃本身的形态,我们更应该关注的是胃黏膜的问题。长期吃撑或饥饿对于胃黏膜和胃的功能是有明确影响的。

  我们的胃分泌胃酸和胃蛋白酶原的一个主要刺激就是食物,长期饥饿,缺乏食物的刺激,会导致胃酸分泌不足,影响食物的消化,同时粘膜腺体由于失用,可能出现萎缩的情况,注意这里是粘膜腺体的萎缩,而不是胃本身的萎缩。

  同时长期饥饿,由于缺乏食物的刺激,胆汁长期滞留胆囊不排出,造成水分吸收增多,时间长了容易引发胆结石

  长期吃撑的时候,会明显影响胃的排空功能,出现腹胀,长此以往,导致慢性胃炎,引起消化功能下降。

  另外,如果一次性吃得太撑,还有可能出现呕吐、急性胃扩张甚至胃穿孔等问题,想象一下气球被吹到极限后的场景,就知道后果有多可怕了吧!

  总之,我们的胃并不会因为多吃或饥饿而导致容量的改变,但我们也应该尽量避免长期吃撑或饥饿,保持规律的三餐,你对胃好,胃才对你好。

  本文为春雨医生原创,授权新浪健康发布,转载请联系春雨医生。

饥饿食物