金顺娱乐网址直营:怎么把熬夜伤害降到最低

怎么把熬夜伤害降到最低
2018年06月28日 03:07 新浪健康综合
本文来源:http://www.828sbo.com/www_repian_com/

菲律宾申博游戏登入,其中,排放源又可分为常规污染源和非常规污染源两类。一旦关闭这一部件,车辆就不再能满足排放标准。文化创新要有文化实践的自觉。乌镇的戏剧节引入就是一种非常成功的模式,并非说他的商业性而是在于他把现代人的生活模式带回乡村,这种带动乡村建设的方式是充满创造力和生命力的。

审计机关要依法独立履行审计监督职责。2016年2月5日,执行人员依法对闫卫星采取了拘留措施,2016年2月15日闫向法院交纳1万元执行款并由其儿子闫顶和第三人张卫星担保余款于2016年6月20日之前履行完毕,法院遂对其解除拘留措施。  第十一条报考者在考察过程中有弄虚作假、隐瞒事实真相或者其他妨碍考察工作正常进行行为的,由负责组织考察的招录机关或者公务员主管部门给予其不予录用的处理。我愿引述一下:叙利亚问题如何发展到今天的地步?中东其他国家面临的问题如何发展到今天的地步?起源是什么?有关国家扮演了什么样的角色?发挥了什么作用?历史记录是清楚的,有关各方也十分清楚。

随后Richard在Facebook发布了一张恶搞自己的图片以此来回击“不合格”照片,并配上文字:我希望他们能通过这张照片。然而,怕啥来啥,小沃顿的调整并没有奏效,反而让克拉克森显得不太适应首发的改变。其次,此次发改委对美敦力的处罚,有利于恢复市场的竞争秩序。从当前经济形势看,国际上美元加息、欧洲及日本的量化宽松、一些发展中国家新经济体竞争性的贬值;再加上国内人民币在一定程度上超发、转型升级的困难等各种因素影响,未来人民币贬值压力依然较大。

  古时候,人们日出而作,日落而息,让身体听从大自然的安排。而现今,由于工作忙、交际多,许多人不得不熬夜,牺牲健康换取时间,从而引出了一系列健康问题。既然熬夜难免,那么怎样才能减少对身体的伤害呢?

  熬夜对身体有七大伤。伤害一:耳聋耳鸣。睡眠不足易造成内耳供血不足,伤害听力,长期熬夜可能导致耳聋。伤害二:肥胖。熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。伤害三:皮肤受损。皮肤在晚10—11点进入保养状态,长时间熬夜,人的内分泌和神经系统就会失调,使皮肤干燥、弹性差、晦暗无光,出现暗疮、粉刺、黑斑等问题。伤害四:记忆力下降。熬夜者的交感神经在夜晚保持兴奋,到了白天就会出现没精神、头昏脑涨、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等。时间长了,还会出现神经衰弱失眠等问题。伤害五:肠胃危机。人的胃黏膜上皮细胞平均2—3天就要更新一次,并且一般是在夜间进行的。如果夜间进餐,胃肠道得不到休息,会影响其修复过程。同时,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液的大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久而久之,易导致胃黏膜糜烂、溃疡。伤害六:免疫力下降。经常处于熬夜、疲劳、精神不振的状况,人体的免疫力会跟着下降,感冒、过敏等就会不期而至地找到你头上。伤害七:心脏病风险。长期“黑白颠倒”的人,不仅脾气会变坏,内脏也得不到及时调整,使心脏病的患病几率升高。

  如果必须要熬夜,就要提前做好以下准备。

  傍晚时分抻抻腰。17~19点是体温最易上升的时间段,适当运动能拉大与就寝时的体温差,帮助快速入睡。如果此时还在加班,不妨抻抻腰:坐着或站着,两手交叉,两臂伸直最大限度地拉伸过头顶,头仰起,深呼吸,反复做几次,时间以5~10分钟为宜。

  晚饭分成两顿吃。夜里进食会影响生长激素的分泌,没消化完的食物会刺激胃部工作,降低睡眠质量,因此晚饭尽量在睡前3小时吃完。但是如果需要熬夜的话,可以分成两顿,先在正常晚餐的时间简单吃点,如果深夜还饿的话,再少吃一点。这样可以减少胃里的食物残留。

  不要提前打瞌睡。加班或回家的路上,即使再累也不要打瞌睡,否则会令人体提前释放睡眠物质色氨酸等,扰乱睡眠节奏,导致无法进入深度睡眠。

  下班多走一段路。如果满脑子都是工作,大脑就得不到放松。下班后步行一段路可以令大脑从工作模式切换到休息模式,有助睡眠。步行时注意力集中在呼吸节奏上,每走4步呼吸1次。

  做事别一心二用。很多人回到家后会边看电视边吃饭,或边听音乐边上网等,这样同时做两件事,会增加对大脑的刺激,令大脑兴奋,影响入睡。做事不要分心,一件一件按顺序来。

  肩上敷块热毛巾。要想快速入睡,可在睡前半小时泡澡10分钟,水温在38℃~40℃,能促进血液循环,散发体内热量,减轻关节肌肉负担,放松身心。如果没时间,可以在肩上敷块热毛巾,或用热水冲洗脖子,活血解乏效果好。

  上床后先抱成团。改善末梢动脉血流有助缓解疲劳,促进入睡。关灯上床后,不妨两膝并拢,双手抱住膝盖,大腿尽量压向胸口,保持这一姿势片刻,然后复原,反复做几次。

  补救别忘要午睡。有句谚语叫:“一夜不睡,十夜不醒”。意思是说如果一晚上不睡觉,就是再睡上十夜,也不能把损失补回来。施明副主任建议,熬夜后最好的补救措施就是睡觉,除了正常的夜间休息,还要“见缝插针”地午睡。年轻人用2—3天, 40岁以上的人用5天左右身体就能恢复。

  参考

  把熬夜伤害降到最低 生命时报 2012年3月13日

  晚饭分成两顿 把熬夜伤害降到最低 生命时报 2014年4月01日

熬夜伤害