金牛国际代理加盟:从皮肤颜色看癌症征兆

从皮肤颜色看癌症征兆
2018年06月26日 03:07 健康时报
本文来源:http://www.828sbo.com/www_tiexue_net/

菲律宾申博游戏登入,民生银行北京分行还表示,对于当事人王某深表关切,正在与其积极联系,愿为其提供必要的支持和帮助。库存均保持了环比和同比下跌的态势。但这似乎不能否决其长期价值,中国可穿戴计算产业技术创新战略联盟发布报告称,我国可穿戴智能设备起步于2010年,市场正呈指数级增长,2016年预计市场规模将达179.4亿元,同比增长70.2%。职位要求:1.对热门IT产品有浓厚的兴趣和一定的了解;2.熟悉互联网及网络资源,了解中关村市场,熟练掌握photoshop等软件的使用;3.沟通能力强,良好的团队协作精神;4.为人沉稳、工作细心、态度认真、吃苦耐劳。

对只想了解新闻事实的读者来说,一百多字的回答已经可以满足信息获取的需要;而对于有更多需求的读者而言,也可以继续“聊”出新闻背后的故事,实现所谓的“深阅读”。他不久前结束了自己以自然学家的身份在小猎犬号上的南美远航。今日(12月5日)有自媒体称,在刘士余讲话之后,宝能系掌舵人姚振华“连夜赴京请罪”。同时高级项目经理BrandonLeBlanc确认,全景拍摄功能即将登陆Win10Mobile版《相机》。

据9to5Mac非官方调查显示,大量网站用户经历了相关的显示状况。爱立信称:“由于提前实施裁员计划,导致今年的重组成本增加。这种二合一平板电脑的主体是一台平板电脑,可以尽情的享受影音视听等娱乐项目,搭配上专属的可拆卸,就能摇身一变成适合便捷办公的笔记本电脑,小巧便捷的身板可以和用户如影随形,方便日常外出旅游或者出差。汉邦高科IOT-Z01-D-16G云台型红外物联摄像机是有生命的物联摄像机,随着软件在线升级及智能硬件种类不断丰富,未来可与更多的设备互通互联,实现多设备的协同工作,例如通过开放接口获取到手机传感数据(GPS、指纹、陀螺仪等传感数据)联动可关联事件控制智能硬件设备(如电视机、手环、智能锁等),如通过手机GPS地理位置区域信息触发开启家居智能灯和通过门磁感应控制云台转向、录像。

  采访专家:

  南昌大学附属第二医院皮肤科,刘志刚

  南京军区福州总医院皮肤科主任、副主任医师,陈胜平

  可能大多数人都没有注意到,皮肤除了是我们表达愤怒、恐惧、忧伤、羞愧等等情绪的器官,也能反应出身体的健康状态。

  红:胃、肝癌等

  对于淋巴网状内皮系统恶性肿瘤,如前列腺癌胃癌肺癌等,大约8%~20%伴随有皮肤变红的症状,主要表现为红皮病,该病表现为全身皮肤潮红、肿胀、脱屑。

  如果患者出现大部分皮肤变红,首先需要去医院排查是否为皮肤病、慢性光损伤、药物过敏所引起。排除这些因素后,就有必要警惕是否为恶性肿瘤,及时去医院肿瘤科进行筛查。特别是中老年男性,红皮病同时伴随体重下降,要引起高度重视。

  黄:肝胆等系统瘤

  对于肝胆系统类,如肝癌、肝胰壶腹周围癌、胰腺癌、肝门或胆总管周围淋巴结癌容易出现黄疸现象。

  这主要是因为肿瘤组织会引起肝管堵塞,使胆管内压力增高从而导致肝内胆管破裂,胆汁会进入血液,使结合胆红素升高而引起。

  如果患者出现了黄疸症状,首先需要去医院进行肝炎的排查,因为各种肝炎也会引起黄疸。

  如果患者出现了黄疸同时伴随有乏力、消瘦、皮肤骚扰、易出虚汗,就应该及时去医院进行肝胆系统类肿瘤筛查。

  黑:胃、肺、乳腺癌

  有的人在皮肤的皱褶部位,如颈、腋窝、腹股沟、乳头下脐窝等部位突然出现黑色素沉着,有时为疣状的突起,这些黑色素或疣状突起有可能是黑棘皮病。胃癌、肺癌、乳腺癌等有时会伴随这种疾病。

  黑皮病产生的原因有可能是恶性肿瘤异位时会产生促肾上腺皮质激素或者黑素细胞雌激素从而引起皮肤变黑。

  中老年非肥胖的男性一般高发,因此如果出现了严重而又广泛的上述各部位皮肤变黑情况,特别是伴有掌跖角化和消瘦的时候要及时去医院进行肿瘤的筛查。

  紫:造血系统肿瘤

  皮肤大面积出现紫色点,表现为紫癜。常见于淋巴瘤、骨髓瘤和白血病。因这类肿瘤可以直接影响到血小板的数量和功能,当血小板数量少于50×109/升时就容易发生紫癜。

  如果患者身上出现了紫癜,首先应该及时去医院排除过敏性紫癜、特发性血小板减少性紫癜和老年性紫癜,这些情况引起紫癜一般不伴随身体其他症状。

  而患者如果同时伴随有腰骶部位疼痛、出鼻血、尿血、头晕贫血等症状时,就应该及时去医院进行肿瘤的排查。

  提示:这些皮肤病也是癌症前兆

  过敏性皮炎、皮肌炎、带状疱疹等皮肤病有可能是癌症的前兆,因为人体一旦发现有肿瘤等新生物,就会引产生起免疫反应,而不少免疫反应会直接表现在皮肤上。

  皮肌炎——四成与肿瘤有关

  有40%的皮肌炎与肿瘤有关,因此如果没有明显的诱因,皮肤突然出现红、肿、痛等皮肌炎症状,应及时检查是否是癌症的前兆,该病与胃癌、乳腺癌、卵巢癌关系密切。

  过敏性皮炎——部位不同患癌不同

  有的患者在肿瘤出现的前半年,经常会突发过敏性皮炎,经过抗过敏治疗后也没有任何作用。

  如果过敏性皮炎发生在头颈部,很可能与鼻咽部肿瘤、甲状腺肿瘤或肺部肿瘤有关。如果发生在腰部,可能与泌尿生殖系统肿瘤有关。

  带状疱疹——进行1次防癌体检

  年轻人得了带状疱疹,如果反复发作并且病情严重,呈现出血性或坏死性,并不断向外周扩展,需要进一步检查以排除白血病、淋巴瘤等恶性肿瘤。

  如果皮肤出现红斑、水疱和糜烂,需排查消化系统恶性肿瘤。同时半年之内,必须进行1次全身的防癌体检,之后3~6个月后还要再复查1次。

癌症皮肤