盛峰娱乐账号注册:喝酒时吃这些药会中毒

本文来源:http://www.828sbo.com/military_people_com_cn/

菲律宾申博游戏登入,  痔疮的法紫菜汤:紫菜含有异常柔软的粗纤维、大量的钙、磷、铁、碘和多种。  郭声琨指出,根据去年9月习近平主席和奥巴马总统达成的重要共识,中美建立了打击网络犯罪及相关事项高级别联合对话机制。而原本好好的杨先生,目前下体仍然肿胀疼痛。目的就是为了能够让当地土特产更好地对接市场,让更多的种植户通过网销受益。

里根大玩两面外交为的就是维护美国利益,他的外交政策是联中制苏,必须与中国维持良好关系。该评论还将当前时局概括为古代朝鲜意识的惨淡后果,直指儒家社会根深蒂固的官本位文化遗瘤,呼吁全民在各自位置上尽到公共性职责。(付聪)  除对招生主管单位、命题、初试、复试等程序和环节进行细致要求外,规定提出:国家对所有纳入招生计划的全日制硕士研究生均安排生均拨款,所有纳入招生计划的全日制硕士研究生都要缴纳学费,国家和招生单位通过设立奖学金、助学金、助学贷款、三助岗位、绿色通道等制度,建立多元奖助体系,支持硕士研究生完成学业,提高硕士研究生待遇水平。

  克罗吉认为,中国正在大力进行的反腐败运动标本兼治,既严惩腐败犯罪分子,还注重建立打击腐败的制度防线,注重培养干部建立抵制腐化的思想防线,这是从根本上瓦解腐败现象,值得世界其他国家政党学习。高圆圆一直是国内优雅女星的代表,因此她的穿搭对于讲究穿衣的气质而非紧跟潮流的女人来说,实在是一本十全的搭配教科书。如何启用cookies启用cookies,请根据您的浏览器版本按以下说明操作。

  本月初,39岁的下沙市民周先生吃完晚饭后,出现了皮肤红肿,头晕、胸闷等症状,他急忙赶到浙江省中医院下沙院区急救创伤中心就诊。

  通过询问,医护人员了解到周先生当天服用过头孢克洛缓释胶囊,且检查后发现,除了全身皮疹等症状外,周先生血压下降也很明显。医生诊断周先生发生了过敏性休克,立即让他平卧,并建立静脉通路,补充血容量,同时为他输注抗过敏、抗休克药物。

  经过一系列积极的治疗,周先生病情逐渐平稳,身体无其他不适后出院。医生再三嘱咐周先生回家后注意休息,严禁饮酒以及其他含酒精食品。

  接诊的急救创伤中心医生表示,幸亏周先生感觉身体不适后,及时到医院就诊,否则可能会因此丢了性命。因为过敏性休克常发生突然且很剧烈,若不及时处理,常可危急生命。

  其实有不少人和周先生一样,平日里觉得头孢什么的是常见药,哪怕不看说明书,不了解注意事项,问题也不大,但是,这个小粗心,可能会让你丧命。

  省中医院下沙院区药剂科临床药师特别提醒,市民朋友们在服用头孢菌素类药物期间及停药后5~7日内,应禁止饮酒或进食含乙醇制品,也不要使用外用乙醇进行皮肤消毒或擦洗降温,否则均有可能会引起双硫仑样反应,甚至引发严重后果。

  医生介绍说:“患者服用头孢类抗生素等药物后,一旦接触酒精,极有可能导致‘双硫仑样反应’,即体内‘乙醛蓄积’的中毒反应,临床可表现为颜面 部及全身皮肤潮红、眼结膜充血、视物模糊、头晕、头痛、恶心、腹痛腹泻、胸闷、气急、出汗、呼吸困难、神志不清、心动过速、血压下降、急性心力衰竭、急 性肝损伤心肌梗死、过敏性休克甚至死亡。”

  那么,怎么鉴别普通醉酒和发生“双硫仑样反应”?医生提醒观察三个迹象:一是酒量大的人突然不耐酒力,二是空腹饮酒后更易“中招”,三是酒后即刻发作,而普通的醉酒往往要经历从亢奋到少言寡语,最后呼呼大睡的过程。

  另外,平时酒量大的人、老年人、儿童以及肝病患者更容易发生“双硫仑样反应”,而且头孢类药物停药1~2周内依然会出现此反应。因此,在服药期间以及停药后的两周内都不要饮酒,还要注意避开一些含有酒精成分的食品或药物,如酒心巧克力、藿香正气水、含酒精饮料等。

  药剂科医生介绍,可引起双硫仑样反应的药物以下两大类,市民在服用这些常用药时,千万记得禁酒。

  一、抗菌药物:

  ●头孢菌素类 头孢曲松、头孢哌酮、头孢哌酮-舒巴坦、拉氧头孢、头孢美唑、头孢米诺头孢尼西、头孢唑啉、头孢孟多、头孢甲肟、头孢替安等。其中以头孢哌酮致双硫仑样反应的报告最多、最敏感。

  ●咪唑类 甲硝唑、替硝唑等。

  ●其他抗微生物药物 呋喃唑酮、酮康唑等。

  二、降糖药:氯磺丙脲、甲苯磺丁脲、苯乙双胍、格列本脲、格列吡嗪等。

  本报记者 陈素萍 通讯员 樊俏玫