银河亚洲娱乐:喝酒时吃这些药会中毒

本文来源:http://www.828sbo.com/www_jyb_cn/

菲律宾申博游戏登入,对其(司机)采取罚款一百元,记一分,同时提出了严肃的批评和教育。据新华社12月8日消息,法国首都巴黎及其周边市镇近日遭受近十年来最严重的冬季空气污染,就此巴黎警察局日前宣布,巴黎及其周边22个市镇从6日开始临时采取车辆单双号限行措施。术后必须坚持终生随访,在术后的第1年里,至少要进行3次门诊随访,以及更多的电话或其他方式的随访。证监会新闻发言人邓舸早在2年前就曾表示。

就中方而言,我刚才已经说过,美国驻华大使是联系美国政府和中国政府的一个重要桥梁。  据2名接近会同县第三中学的初中女生从事卖淫活动的知情人称,会同县第三中学有几名初中女学生已经被警方控制而被关押在拘留所,另有几名涉案女生已经离开学校。在提高门槛的同时,新能源车补贴幅度有所下降,新能源客车有极大可能被削减补贴额度。今后北京大外环顺利建成通车后,不仅有助于有效疏解首都交通压力,也将有效促进京津冀公路网逐渐实现全面对接和一体化,推动京津冀区域主要城市之间“一小时交通圈”、主要城市与周边卫星城市间“半小时生活圈”的形成。

车身采用了四门布局,并搭配了21寸轮胎,尾灯的设计较为夸张。目前,当地警方仍在侦办调查之中。很显然,这一切都是因为哈登的出色表现。7月15日晚间,土耳其发生政变。

  本月初,39岁的下沙市民周先生吃完晚饭后,出现了皮肤红肿,头晕、胸闷等症状,他急忙赶到浙江省中医院下沙院区急救创伤中心就诊。

  通过询问,医护人员了解到周先生当天服用过头孢克洛缓释胶囊,且检查后发现,除了全身皮疹等症状外,周先生血压下降也很明显。医生诊断周先生发生了过敏性休克,立即让他平卧,并建立静脉通路,补充血容量,同时为他输注抗过敏、抗休克药物。

  经过一系列积极的治疗,周先生病情逐渐平稳,身体无其他不适后出院。医生再三嘱咐周先生回家后注意休息,严禁饮酒以及其他含酒精食品。

  接诊的急救创伤中心医生表示,幸亏周先生感觉身体不适后,及时到医院就诊,否则可能会因此丢了性命。因为过敏性休克常发生突然且很剧烈,若不及时处理,常可危急生命。

  其实有不少人和周先生一样,平日里觉得头孢什么的是常见药,哪怕不看说明书,不了解注意事项,问题也不大,但是,这个小粗心,可能会让你丧命。

  省中医院下沙院区药剂科临床药师特别提醒,市民朋友们在服用头孢菌素类药物期间及停药后5~7日内,应禁止饮酒或进食含乙醇制品,也不要使用外用乙醇进行皮肤消毒或擦洗降温,否则均有可能会引起双硫仑样反应,甚至引发严重后果。

  医生介绍说:“患者服用头孢类抗生素等药物后,一旦接触酒精,极有可能导致‘双硫仑样反应’,即体内‘乙醛蓄积’的中毒反应,临床可表现为颜面 部及全身皮肤潮红、眼结膜充血、视物模糊、头晕、头痛、恶心、腹痛腹泻、胸闷、气急、出汗、呼吸困难、神志不清、心动过速、血压下降、急性心力衰竭、急 性肝损伤心肌梗死、过敏性休克甚至死亡。”

  那么,怎么鉴别普通醉酒和发生“双硫仑样反应”?医生提醒观察三个迹象:一是酒量大的人突然不耐酒力,二是空腹饮酒后更易“中招”,三是酒后即刻发作,而普通的醉酒往往要经历从亢奋到少言寡语,最后呼呼大睡的过程。

  另外,平时酒量大的人、老年人、儿童以及肝病患者更容易发生“双硫仑样反应”,而且头孢类药物停药1~2周内依然会出现此反应。因此,在服药期间以及停药后的两周内都不要饮酒,还要注意避开一些含有酒精成分的食品或药物,如酒心巧克力、藿香正气水、含酒精饮料等。

  药剂科医生介绍,可引起双硫仑样反应的药物以下两大类,市民在服用这些常用药时,千万记得禁酒。

  一、抗菌药物:

  ●头孢菌素类 头孢曲松、头孢哌酮、头孢哌酮-舒巴坦、拉氧头孢、头孢美唑、头孢米诺头孢尼西、头孢唑啉、头孢孟多、头孢甲肟、头孢替安等。其中以头孢哌酮致双硫仑样反应的报告最多、最敏感。

  ●咪唑类 甲硝唑、替硝唑等。

  ●其他抗微生物药物 呋喃唑酮、酮康唑等。

  二、降糖药:氯磺丙脲、甲苯磺丁脲、苯乙双胍、格列本脲、格列吡嗪等。

  本报记者 陈素萍 通讯员 樊俏玫