乐百家代理网:喝酒脸红是肝不好吗?

喝酒脸红是肝不好吗?
2018年06月11日 00:06 中国新闻网
本文来源:http://www.828sbo.com/www_2651_cn/

菲律宾申博游戏登入,我们会运用这套软件并采用多种方法在最大程度上来确保用户提供的信息不被非法访问。当然,最后被臭骂了一顿。直到不久前,Oculus发布自己的体感控制器OculusTouch。更何况,洗浴的时候,消费者也没有必要使用手机吧。

受人威胁,只能被被迫裸贷。《复活节起义》可触及历史的优势不禁让我们想看到更多VR纪录片,比如两次世界大战、肯尼迪总统遇刺等历史事件。必须打造新零售,原来的房地产模式为主的零售行业一定会受到冲击,今天不冲击,你活得时间也不会太长,新零售的诞生,对纯线下也会带来冲击。中秋节,谁还记得震惊中秋之夜的月饼惨案,不知道的朋友可以回忆下()谈到抢月饼事件,莫念显然有些不情愿。

到了现在,万科A市盈率已经两倍于行业市盈率,恒大仍然对万科“情有独钟”,恒大在万科股权的总投资已经超过了240亿元,持股平均成本为21.75元/股,这远高于宝能。星巴克计划到2021年运营超过5000家门店。4月,世界邮轮网宣布与暴风魔镜成为VR战略合作伙伴,打造国内首个VR游轮体验区。下面说说电商圈的事。

  喝酒伤身,这道理众人皆知,但微醺的感觉很舒服。医学专家陈皇光直言,酒精进入体内代谢为乙醛,是一种有毒物质,也就是引起脸红的原因,必须借由肝解毒的过程,将毒素排出体外;但有些人一喝酒就脸红,这种体质代表肝解毒功能较差,喝酒对身体伤害较大,天生不适合喝酒。

  肝脏代谢有毒物质,可分为解毒及排毒两阶段,第一阶段是氧化、还原、水解作用,将毒性去除,但解毒过程会产生自由基及发炎现象,必须借由第二阶段的胺基酸结合作用,将毒物排出体外。陈皇光强调,应酬喝酒不可避免,但应限量。因为肝脏是负责代谢酒精的最主要器官,喝酒过量最容易伤肝。以男生一天不可喝超过30cc的纯酒精计算,依酒精浓度高低为例,如白兰地、高粱酒、威士忌、绍兴酒,都不可超过50cc;红白葡萄酒不可超过300cc;啤酒则不可超过1000cc,女生代谢酒精的功能较差,必须减半。

图片来源东方IC图片来源东方IC

  “酒精不是人体必要物质,能不喝就不要喝。”陈皇光指出,喝酒过量不只伤肝,还会引起酒精性肝炎,最后变成肝硬化、肝癌,更是会影响多种器官,如刺激胃酸分泌,引发胃溃疡胃穿孔、十二指肠穿孔;并会造成慢性胰脏炎,影响脂肪分解与诱发糖尿病,甚至发生急性胰脏炎,可能致命;也会导致尿酸、三酸甘油酯、血糖升高,引起痛风、糖尿病、肥胖。

  过量饮酒会造成肝发炎,另外包括A型肝炎、B、C肝带原、药物滥用、肥胖,以及胆道疾病,也都可能影响肝功能。陈皇光表示,当出现小便浓茶色、疲倦、黄疸、食欲不振、腹胀腹水、水肿等警讯,代表肝出现问题,应就医检查,包括抽血检查肝发炎指标(GOP、GPT)、胆红素(Bil)、碱性磷酸脢(ALP)、r-GT胆道酵素、肝炎病毒指针,以及腹部超音波。

  要如何保护肝脏呢?陈皇光建议,首先少喝酒、不要乱吃药,并控制体重,平时可适量摄取抗氧化维生素,如维生素A、C、E,以及B群、叶酸、微量元素及胺基酸等,帮助肝解毒功能。(摘编自台湾联合新闻网 记者:郭庚儒)

肝炎喝酒