金顺娱乐网站:抗生素要吃够疗程

抗生素要吃够疗程
2018年05月23日 00:22 生命时报
本文来源:http://www.828sbo.com/www_qidian_com/

菲律宾申博游戏登入,未来,中德智能制造研究院将在江北新区建立五大中心:智能制造研究中心、智能制造应用中心、智能制造培训中心、智能制造展示中心、智能制造创新孵化中心。  也有球迷调侃到应该打电话给里皮,可能8欧元就能拿下等。另外,这个组还有一种可能是本场塞萨洛输球,佛罗伦萨击败卡拉巴克,那么会出现3支球队都拿7分排名第2,比另外一个小循环。小李再次前往该公司,发现该公司大门紧闭,小李于当日向北太平庄派出所报案。

内线失守,外线随即受制,惨遭对手翻盘也就成为情理之中的事。“就像之前说的三个现实问题,就不可能做到兼顾所有合作伙伴的利益。所以本场比赛开始之前,人们都好奇詹姆斯会不会再一次面对兄弟手下留情。但是,年轻的你,岂能一直坐在后排?不如扯掉西装外套,坐进那带有瑞典国旗小标签的驾驶员座椅,去感受一下这辆S90长轴版的脾气吧。

然而,家里的平静被随后的系统超声检查打破。昨天该案开庭审理,佰利公司作为第三人一同参加了庭审。按规定,购新车至少要交20%的首付款。”  7日,记者联系上当事小伙,他说:“谢谢大家的关心,其实我不认识她,也不了解。

  北京朝阳医院药事部主管药师 宫丽丽

  一般用抗生素时,医生会开一个疗程的量,但很多人发现,有时用两三天症状就明显减轻甚至消失了。这时大家可能有误解,认为感染已经好了,抗生素可以减量或停用,影响治疗效果。

  治疗不同疾病、同一疾病的不同症状、不同细菌感染,所用抗生素种类和疗程都可能不一样。例如治疗社区获得性肺炎时,对于普通细菌感染,如肺炎链球菌,用药到退热后72小时即可;对于金黄色葡萄球菌、铜绿假单胞菌、克雷伯菌或厌氧菌等容易导致肺组织坏死的致病菌所致的感染,一般抗生素疗程要大于2周;对于非典型病原体,如肺炎支原体、衣原体感染,疗程通常为10~14天;治疗军团菌感染,疗程通常为10~21天。这些药的用量前几天主要以缓解症状为主,后几天用来彻底消灭病菌,以免复发。

  症状减轻时,细菌感染的确是减轻了,但是此时不能随意减药或停药。因为盲目减少抗生素后,不但不能发挥其杀菌作用,小剂量的药物反而会使细菌产生耐药性。中途停药同样会使细菌消灭不完全,导致细菌再次感染,病情反复发作。

  选用抗生素前,应在医生指导下确定是否属于细菌感染,以及感染细菌的类型和严重程度。如果在没有判断清楚的情况下随意选用抗生素,更容易出现不良反应,甚至加重症状,反复感染。正确停药是合理使用抗生素的重要部分,由于每个人的情况不同,具体情况建议遵医嘱。▲

抗生素