顶尖游戏电子优惠送不停:一个动作摸出大病征兆

本文来源:http://www.828sbo.com/www_women-health_cn/

菲律宾申博游戏登入,据钱江晚报报道,浙江省五日来至少已经成功拦截4起电信诈骗,为客户挽回损失9.7万元。在性能上,两款旗舰机型都采用了当前各家最强的硬件配置,Xplay6采用骁龙820,6GBRAM+128GBROM内存组合,华为则搭载自家的麒麟960,6GBRAM+128GBROM内存组合。  12月5日晚,麻生某与朋友在家中喝酒,酒醉后熟睡在卧室。这是一个巨大成功。

  20倍暴利,利益熏心,铤而走险。元朝时,中国的印刷术、火药等技术发明,先后辗转传入西欧,中医学及纸纱制度传入了中亚。令人震惊的是,凶手竟是被害人的妻子吉春某及其情夫金玉某。民生是基本面,其正面发展等于鼓舞在安定中求改革、求进步的热情,马当局总路线失败的政治经济因素联动关系,新当局一定要深入体察、引以为鉴。

新华社发而Mate9Pro所采用的双曲面屏相比而言还是略显逊色,但是作为华为首次使用双曲面屏,这样的表现还是可以理解的。对于张柏芝来说,这有可能是最大侮辱。庭审中,龚红勇对收到屈东森60万元的事实无异议,但他辩称自己收受60万元后,曾多次给屈打电话让把钱拿走,因屈在外地未果,自己主观上并没有占有60万元的故意,也没有利用职务便利为屈谋取利益。

  流鼻涕,十有八九是被感冒缠身;夜间尿频,可能是被前列腺疾病盯上……生活中,身体会用各种各样的症状来提示我们“生病了”。

  其实,人体内有许多对疾病敏感、能及时发出“信号”的器官,淋巴结就是其中的一种。

  然而,淋巴却很“脆弱”,一旦淋巴细胞出了问题,就可能患上各种疾病,甚至淋巴瘤恶性淋巴瘤早起症状十分隐匿,被称为“最会伪装”的癌症。已故著名播音员罗京、漫画家熊顿均患淋巴癌……

  如果能及时发觉淋巴结的细微变化,就能及早揪出疾病,不给疾病可乘之机。

  《生命时报》邀请权威专家,教你读懂“淋巴发出的疾病信号”,传授家中自查的实用手法。

  受访专家:

  中华医学会血液学会淋巴瘤学组委员、北京大学第三医院血液科主任 克晓燕

  小小淋巴结,身体“健康探测器”

  形态:淋巴结是淋巴系统中一些大小不一、形如蚕豆的组织,正常人浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内。它们表面光滑、柔软,遍及全身各个部位。

  位置:大多数都位于人体的浅表部位,如颈部、腋窝、腹股沟等处最多,并集结成群。

  功能:通过淋巴管收集人体各处的淋巴回流,过滤淋巴液、消灭细菌、清除细胞残屑等异物。

  当细菌、异物或癌细胞通过淋巴结时,淋巴细胞会“奋起反抗”,同它们“英勇作战”。在作战过程中,淋巴结发生的变化,就构成了报警信号。

  7个部位淋巴结异常,当心是病

  如果淋巴结出现肿大、疼痛、质地变硬或变软、破溃或触及波动等,实际上就是机体通过淋巴结向我们发出了疾病警报。

  不同部位的淋巴结异常往往预示着不同的意义,挨个了解。

  1

  颌下淋巴结肿大

  多与口腔、面颊部炎症相关,在鼻、咽、扁桃体等上呼吸道细菌感染,以及结核、白喉猩红热等疾病时常见。

  2

  耳前淋巴结肿大

  常由眼睑、颊、耳颞部发炎引起。

图片来源东方IC图片来源东方IC

  3

  枕部淋巴结肿大

  枕部即我们常说的“后脑勺”区域。多见于头及头皮疾病,也可见于风疹麻疹等疾病。

  4

  锁骨上淋巴结肿大

  左侧锁骨上淋巴结肿大,多见于消化道肿瘤转移,如:胃癌、肝癌、胰头癌、胰体癌。

  右侧锁骨上淋巴结肿大,可见于支气管肺癌、食道癌的淋巴结转移。

  5

  腋下淋巴结肿大

  常见原因多是乳房、上肢、肩背部出现炎症,或乳腺癌的淋巴结转移。

  6

  腹股沟淋巴结肿大

  多是下肢、下腹部、外阴部炎症,或腹腔肿瘤的淋巴结转移。

  7

  腘窝淋巴结肿大

  腘窝是指膝后区的菱形凹陷。多由足或小腿部位的皮肤炎症引起。

  需要重视的是,各部位淋巴结无痛性、进行性肿大,表面光滑,质地较韧,抗炎治疗无效时,要高度警惕淋巴瘤的可能。

  一个手法教你自查淋巴健康

  检查方法可以可概括为一个手法:

  将食指、中指、无名指三指并拢,指腹平放于被检查部位的皮肤上进行滑动触诊(指腹按压的皮肤与皮下组织之间滑动)。

  滑动的方式应取相互垂直的多个方向或转动式滑动。通过触摸自检,可尽早发现淋巴结的异常。

  特别是淋巴结明显肿大或迅速变大时,一定要及时就诊。

  当然,即便发现淋巴结肿大也不要过分担心,多数炎症性的淋巴结肿大,通过抗炎治疗可很快好转。

  如果抗炎治疗无效或伴有原因不明的高烧,特别是伴有消瘦时,有可能是癌症预警,要及时排查。▲(生命时报记者 张杰)

淋巴