顶级娱乐游戏下载官方:药盒上有这10个字慎买

药盒上有这10个字慎买
2018年04月18日 01:00 生命时报
本文来源:http://www.828sbo.com/www_yinyuetai_com/

菲律宾申博游戏登入,最后的VOOC闪充你们都懂,人人都知道OPPO家的机子充电那叫一个快。人脸识别技术作为一项新兴的技术,初期的应用或许会有一些不完善的地方,但是用不了多久,肯定能获得长足的发展。PCPOP简介:PCPOP.COM通过12年的积累。9月份,他和妻子抵达旧金山。

究竟如何既去库存,又不让房价飙升呢?未来在房地产调控上,因地施策,一城一策或将成为主要方式。但他被笼子里的他没见过的大型动物惊呆了。与此同时,@通信老柳@互联网新图王冠雄@飞象网项立刚等科技界知名意见领袖近期也纷纷围绕未来手机展开讨论,并对荣耀在未来手机层面的探索寄予厚望。  2.为什么要进行登录,帐户登录有什么好处?  上传功能需要先进行帐号登录才能使用。

宋有洲:家里的轿车三四天不洗不也有灰吗但当澎湃新闻记者致电巴铁发明人宋有洲时,他却坚称公司运营正常,“北戴河的试验线每周都会有人去,上周中车集团下属的生产厂才刚刚去考察过”。国内的汽车消费发展到今天,越来越多的消费者更懂车,也更理性的选车。1、泡泡网对其旗下网站所有信息内容(除特别注明信息来源或由他方输入的信息外)包括但不限于文字表述及其组合、图标、图饰、图表、色彩、版面设计、数据等均享有完整的著作权、专利权或商标权等相关权利,并受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规和中国加入的所有知识产权方面的国际条约、国际公约等的保护。这一点对整个大数据领域和数据领域来说是想办法努力解决的一个重要的点,这几条预测其实反映的是一个比较严重的问题。

  生病吃药后,除了药物能否及时见效之外,恐怕还有不少人担心药物是否会出现副作用。什么样的药副作用比较大?购买时如何挑选药品才能避开副作用?《生命时报》采访专家教你从药名上看出药品禁忌。

  受访专家: 首都医科大学附属北京朝阳医院药事部主管药师 张 征

  药名上如果出现扑、敏、苯、啉、麻、美、氨、酚、疏风这10个字,请你一定要谨慎购买。

  “扑”、“敏”、“苯”,司机别吃

  氯苯那敏(扑尔敏)、苯海拉明均为常见的抗过敏药物,但是这些药具有一定的中枢神经抑制性,可能引起嗜睡、困倦等症状,所以服药期间不要驾车,从事高空作业、机械作业及操作精密仪器,司机最好别吃。

  一般情况下,此类药物连续使用不宜超过1个月,否则会有耐药风险。应用一种抗过敏药物治疗,若症状未明显改善,可遵医嘱换用作用机制不同的其他药。

  心脏病者慎用“啉”

  心脏病患者慎用。常见促胃动力药,如吗丁啉、路得啉等,其中主要有效成分为多潘立酮。

  2011年欧洲药物管理局曾发布提醒,多潘立酮可能引起严重室性心律失常等症状,建议心脏不好的患者慎用。

  另外,吗丁啉仅适用于胃动力不足引起的消化不良,常表现为上腹疼痛、嗳气等。一般情况下,若连续服用7天症状还未缓解,应当就医。

  高血压不宜用“麻”

  高血压不宜用。美扑伪麻片、伪麻那敏片中的“麻”,是指其中含伪麻黄碱。它可收缩血管,因此高血压、眼压高的患者不宜用。此外,它还可对神经产生影响,加重前列腺患者排尿困难。

  痰多患者慎服“美”

  痰多患者慎服。右美沙芬是临床常用的中枢性镇咳药,含此成分的复方药物通用名大多含有“美”字。

  慢性支气管炎肺炎患者痰多时应慎用该药或含该成分的复方感冒药,因为它具有的镇咳作用可能影响痰液排出、堵塞呼吸道,或使用右美沙芬时应同时服祛痰药。

  除此之外,孕妇也要慎用右美沙芬类药物,以免影响胎儿发育。“右美沙芬”与止咳药里的“可待因”相似,过量服用也会成瘾。

  消化道溃疡者慎用“氨”和“酚”

  消化道溃疡密切观察。对乙酰氨基酚(扑热息痛)是常用退热药,但它对胃黏膜有一定刺激作用。某些消化道溃疡患者服用时,存在出血风险。这类患者用药期间应注意观察,发现异常及时停药。

  市面上的复方感冒药很多都含扑热息痛,若多种一起吃,很易过量,扑热息痛成人一天不能超过4克,否则存在肝毒性风险。服此类药期间还应避免饮酒及含酒精饮料,以免使其生成的一些代谢物与肾细胞结合而伤肾。

  风寒感冒慎服“疏风”

  风寒感冒慎服。治疗感冒的中成药中,有很多有“疏风”字样,如感冒疏风颗粒、疏风清热胶囊。一般情况下,这类药多用于风热感冒即出现咽喉疼痛、痰液发黄、口干等症状。风寒感冒患者,即出现怕冷、咳嗽吐稀白痰等症状时应慎用。

  还需注意的是,虽然上述方式可大致初步判断药物禁忌。但药物具体用法、用量应遵循医嘱,服药期间出现不良反应,要停药就医。▲ (生命时报记者 郗昊)